Informationen für Erstsemester im Fachbereich Informatik und Medien

Liebe Erstsemester im Wintersemester 2022/23,

Wir begrüßen Euch ganz herzlich am FBI (Fachbereich Informatik und Medien)! Wir hoffen, Ihr habt einen tollen Start und wünschen Euch viel Spaß und Erfolg im Studium!

Einführungsveranstaltungen für Studierende

Damit der Studienstart reibungslos klappt, gibt es für alle Studienanfänger separate Begrüßungsveranstaltungen im September 2022. Die Informationen aus den Begrüßungsveranstaltungen finden Sie dann nach den jeweiligen Veranstaltungen in den verlinkten Folien rechts in der Marginalie.

Für Präsenz-Bachelor-Studierende:

Nach den Einführungsveranstaltungen ab 19.09.2022 (Programm) und dem Projektorientiertem Studium am 26.09.2022 und 27.09.2022 (wo auch Ihre Gruppeneinteilung erfolgt) geht es dann mit den Vorlesungen am 28.09.2022 richtig los. Ihre Stundenpläne finden Sie hier. Die Links zu den jeweiligen Vorlesungen (falls diese Online stattfinden) und die dazugehörigen Kursmaterialien erhalten Sie, wenn Sie sich in Moodle in Ihre Kurse einschreiben. Sollten Sie noch nicht vollständig immatrikuliert sein, wenden Sie sich bitte per Mail an Frau Dr. Katja Orlowski.

Für Präsenz-Master-Studierende:

Nach den Einführungsveranstaltungen am 26.09.2022  und 28.09.2022 (Programm ) geht es dann mit den Vorlesungen am 04.10.2022 richtig los. Ihre Stundenpläne finden Sie hier. Die Links zu den jeweiligen Vorlesungen (falls diese Online stattfinden) und die dazugehörigen Kursmaterialien erhalten Sie, wenn Sie sich in Moodle in Ihre Kurse einschreiben.

Für Online-Studierende:

auch Sie erhalten alle nötigen Informationen in ihrer Begrüßungsveranstaltung am 24.09.2022 bzw. in den Folien dazu. Bei Fragen wenden sich bitte an osmi(at)th-brandenburg.de oder osec(at)th-brandenburg.de. Folgende Schritte sind für Sie nach der Immatrikulation wichtig:

1. Erhalt Immatrikulationsnummer und THB-Mailaccount (=IDM) - diesen bitte regelmäßig abrufen
  2. Erhalt Oncampus-Account/-Passwort im THB-Mail-Postfach (für Erstsemester ab 24.09.2022)
  3. Wahl der Module unter moodalis.oncampus.de mit Oncampus-Logindaten
  4. Erhalt der Rechnung per E-Mail
  5. Zahlung der Rechnung
  6. Freischaltung der Module ca. 2-4 Tage nach Geldeingang in moodle.oncampus.de
  7. Start des Studium mit den Selbstlernmaterialien, der Online-Sprechenstunde etc...

Wir wünschen allen einen guten Start.

Print this pageDownload this page as PDF